Перегородки из стекла: преимущества и назначение
Появление особо прочного стекла благодаря современным инновационным технологиям позволило применять этот материал в строительной отрасли, в том числе в дизайнерских решениях зонирования пространства. Как видно из фото, стеклянные межкомнатные перегородки отлично пропускают свет и зрительно увеличивают пространство.

Кроме того стекло универсально, отлично сочетается с любым отделочным материалом, придаёт оригинальность и неповторимость интерьеру, но может быть и самостоятельным элементом дизайнерского решения. Применяемое особым образом калёное стекло также имеет защитную плёнку, которая гарантирует отсутствие разлёта частиц, способных поранить человека.
В ставших популярными в последнее время квартирах-студиях уже изначально подразумевается использование перегородок для отделения разных зон друг от друга. Как видно из представленного фото, стеклянные межкомнатные перегородки в квартире отлично справляются с разграничением пространства на зоны для сна, приготовления пищи, приёма гостей, санузла.



Что представляет собой лофт-перегородка
Конструкция лофт-перегородки включает в себя:
- Каркас – он может быть изготовлен из алюминия или стали, он окрашивается в любой цвет, но чаще всего перегородки лофт черные. Иногда для имитации дерева используется оклейка пленкой ПВХ.
- «Окошки». Переплетение на лофт-перегородках может быть частым, редким или его не может быть вовсе.
- Стекло. Может использоваться прозрачное стекло толщиной не менее 5 мм (классический вариант), акриловое или безопасное стекло. Акрил – бюджетный легкий материал, однако такие перегородки отличаются недолговечностью. Поверхность будет легко царапаться, из-за чего со временем помутнеет.
- Двери, лофт-перегородки могут быть глухими, то есть фиксированными или с дверью.
Конструкция дверей в лофт-перегородках
Лофт перегородки из алюминия могут быть оснащены дверью с разной системой открывания:
- Стандартной распашной;
- Раздвижной (купе);
- Складной (гармошка);
- Ротационной.
Распашная дверь – самый простой и популярный вариант. Она может быть одно- или двухстворчатой. Устанавливаются полотна на петли, которые приварены к каркасу. Конструкция отличается простотой и надежностью. Ручка таких дверей также монтируется на каркасе. Она может быть нажимной или скобовидной. Двери могут быть оснащены резиновым вкладышем для тихого закрывания и высокой плотности притвора. В этом случае будет обеспечена относительно неплохая звукоизоляция. Основной минус таких дверей – они требуют наличия дополнительного пространства, для открывающейся створки, а его в небольших квартирах обычно не хватает.
Раздвижные двери они же двери-купе позволяют сэкономить пространство. В этом случае одна из створок просто сдвигается в сторону. Двигается створка по направляющим с помощью роликов. Планка закреплена обычно на потолке, иногда при большом весе створки требуется монтаж еще и нижней направляющей. В этом случае получается порог, который не всегда удобно переступать. Звукоизоляционные свойства у таких дверей чуть ниже, чем у распашных.
Складная дверь она же гармошка может состоять из двух и более узких створок, их количество зависит от ширины проема и пожеланий заказчика. Секции между собой соединяются с помощью петель. Чем меньше створок, тем надежнее будет конструкция, но тем больше места она будет занимать. Так, дверь-книжка из двух створок не намного компактнее распашной.
Ротационный механизм двери предполагает поворот створки. Она поворачивается на специальном ротационном механизме внутри проема. Занимает такая дверь в комнате меньше места, чем распашная, поскольку в комнате оказывается только половина створки. Устанавливают такие варианты чаще всего в офисные помещения.
